Arroz carreteiro
Ingredientes:
2 kg de Arroz Engenho cru;
800 g a 1 kg de carne de churrasco;
4 dentes de alho;
3 cebolas;
4 tomates;
4 limões;
1 xícara (chá) de óleo de soja;
½ xícara (chá) de azeite;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
Faça um vinagrete, pique bem o tomate, a cebola e o cheiro verde, misture tudo em um recipiente e tempere com o suco as raspas de um limão, coloque um pouco de pimenta do reino, regue com azeite e sal a gosto e reserve. Pique a carne do churrasco e reserve. Pique bem o alho ou amasse com sal e reserve. Leve uma panela ao fogo alto com óleo e frite bem o arroz até dourar, depois coloque o alho, junto com a carne do churrasco já picada e misture bem ao arroz, deixe fritar um pouco em seguida coloque o vinagrete. Deixe dar uma leve refogada, coloque água até cobrir o arroz, prove o sal, tampe e deixe cozinhar, depois de pronto é só colocar o cheiro verde picado e servir. Serve de 8 a 10 pessoas.