Arroz Doce com coco defumado, leite Condensado cozido e queijo coalho grelhado
Ingredientes:
500 g de Arroz Engenho cru;
200 g de queijo coalho;
½ litro de leite;
2 latas leite condensado;
2 latas creme de leite;
1 coco fresco seco;
½ anis estrelado;
1 pau de canela.
Modo de Preparo:
Pegue o coco, retire a água e a reserve, em seguida coloque o coco direto no fogo da boca do fogão até rachar, deixe por mais alguns minutos até começar a tostar por fora, esse processo dará o sabor de defumado no coco, retire do fogo e coloque embaixo de uma torneira para esfriar. Descasque e abra o coco em lascas. Cozinhe o arroz com leite, metade de um anis estrelado e um pau de canela. Quando estiver quase ao ponto acrescente o leite condensado cozido, o creme de leite, a água do coco e as lâminas do coco defumado, deixe bem molhadinho, se precisar acrescente mais leite e leite condensado. Prove a doçura e leve à geladeira. Depois de gelado, grelhe o queijo coalho em cubos e sirva junto com o arroz doce. Serve de 6 a 8 pessoas.