Risoto com carne de sol
Ingredientes:
500 g de Arroz Engenho cru;
400 g de carne de sol;
½ cebola;
3 dentes de alho;
2 colheres (sopa) de manteiga;
2 bananas da terra;
200 g de queijo parmesão;
500 ml de vinho branco seco;
Cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
Coloque a carne de sol de molho na água fria para dessalgar, após este processo, pique em cubos e reserve. Corte a banana da terra em cubos e frite em óleo bem quente até dourar. Para o caldo de legumes pique uma cenoura e uma cebola a grosso modo, coloque em uma panela com água e deixe ferver até a água começar a tomar cor, depois desligue o fogo e reserve. Refogue a carne de sol com alho, cebola e manteiga, na mesma panela faça o arroz com vinho seco branco e o caldo de legumes. Vá mexendo aos poucos e acrescentando o queijo parmesão ralado e duas colheres de manteiga, mexa bem até ficar cremoso, depois de pronto junte a banana frita e o cheiro verde. Prove o sal e é só servir. Serve de 6 a 8 pessoas.