Risoto na abóbora cabotiá
Ingredientes:
400 g de Arroz Engenho cozido;
1 abóbora cabotiá média;
300 g de camarão limpo;
8 folhas de sálvia fresca;
3 galhos de tomilho fresco;
2 colheres (sopa) de manteiga;
200 g de catupiry;
100 ml de leite;
Raspas de 1 limão siciliano;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
Retire a tampa da abóbora e com uma colher retire as sementes. Após isso, envolva a abóbora no papel alumínio e leve ao forno a 180 graus por 30 minutos. Retire do forno e reserve. Leve o catupiry ao fogo com um pouco de leite para dissolver até ficar cremoso e homogêneo. Em uma frigideira bem quente coloque uma colher de manteiga, acrescente os camarões, sele rapidamente e reserve. Pique a sálvia e o tomilho e salpique raspas de limão siciliano. Refogue o arroz com alho até ficar quase ao ponto e reserve. Misture o camarão com o creme de catupiry e o arroz, coloque dentro da abóbora, leve ao forno na temperatura máxima e deixe gratinar por 10 minutos. Depois é só servir. Serve de 4 a 6 pessoas.